信息中心
慈善新闻
分会动态
爱心视频
慈善捐赠
慈善救助
慈善项目
各地慈讯
资料下载
站内搜索
联系方式
捐赠热线:0577-68811234
传真:0577-64718607
总会地址:浙江省苍南县行政副中
                    心1幢319~321室。
开户银行:浙江省苍南农村合作银行
帐号:201000020988926
户名:苍南县慈善总会
 
您现在的位置:首页 > 慈善新闻 > 决战脱贫攻坚 助力疫情防控 我县开展“中华慈善日”系列公益活动
 
慈善新闻
 

决战脱贫攻坚 助力疫情防控 我县开展“中华慈善日”系列公益活动

发布时间:2020-9-7    浏览量:19144

今年91日是《中华人民共和国慈善法》颁布实施四周年纪念日,95日是全国第五个“中华慈善日”。为进一步宣传《慈善法》,深入普及慈善知识,弘扬新时代慈善文化,95日,由县民政局、县慈善总会主办的“决战脱贫攻坚 助力疫情防控”公益活动,在灵溪镇公园山广场正式启动。

活动现场,十余个“爱心摊位”整齐摆开,来自各行各业的志愿者积极参与,开展了口腔义诊、健康检查、慈善知识宣传等形式丰富的慈善活动。其中,《慈善法》知识有奖问答活动共准备了80道有关《慈善法》的判断题和选择题,参与者答对便给予洗洁精、洗衣液等生活用品作为奖励,吸引了众多男女老少积极参与。

“来买月饼咯,好吃的很。”“你家茶叶怎么卖?”在不远处的义卖摊位前,琳琅的货物、热闹的叫卖声引得来往的群众在各摊位前频频驻足,有些群众更是“满载而归”。现场的商品均由丁源兴食品、丰登米业、齐天乐食品、悟明茶业、大益茶业等多家参与爱心义卖的商家提供,义卖所得的钱款将定向用于同城爱心“点亮空间”工程项目。商家们纷纷表示,希望通过自己的绵薄之力,能让爱心传递的更远。

当晚,我县还举办了慈善义演晚会,配乐诗朗诵《少年中国说》、舞蹈《木兰扇》、萨克斯独奏《再见了,大别山》……一个个节目精彩呈现,活动现场气氛热烈,笑声不断,掌声连连,让群众们享受到了一场视觉和听觉的盛宴。

与此同时,全县各乡镇慈善会也积极开展慈善宣传活动,庆祝《中华人民共和国慈善法》颁布实施四周年和第五个“中华慈善日”的到来。

近期,县慈善总会还将开展各类慈善慰问活动,将社会各界的关怀送到最需要的地方。希望通过多种形式的慈善活动,促使全民关注、参与慈善,潜移默化的让慈善的种子在群众心中生根发芽。(刘莉莉 蒋倩倩 林敏)

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  义工招募   |  爱的留言
版权所有 © 2009 温州市苍南县慈善总会 技术支持: 温州网站建设创联科技
地址:浙江省苍南县行政副中心1幢319~323室   电话:0577-64703456   E-mail:cnxcszh@163.com