信息中心
慈善新闻
分会动态
爱心视频
慈善捐赠
慈善救助
慈善项目
各地慈讯
资料下载
站内搜索
联系方式
捐赠热线:0577-68811234
传真:0577-64718607
总会地址:浙江省苍南县行政副中
                    心1幢319~321室。
开户银行:浙江省苍南农村合作银行
帐号:201000020988926
户名:苍南县慈善总会
 
您现在的位置:首页 > 慈善新闻 > 市慈善总会来我县考核造血型扶贫基地
 
慈善新闻
 

市慈善总会来我县考核造血型扶贫基地

发布时间:2020-9-14    浏览量:1216

911日,市慈善总会会长黄德康率考核组来到我县,对苍南造血型扶贫基地建设情况进行实地考核。县人大常委会党组副书记、副主任,县慈善总会会长丁振俊陪同考核。

苍南县慈善总会自2018年开展“农村造血型扶贫基地”建设以来,在探索中积累了一定经验,使大批的山区困难群众增加了收入,且有了“自我造血功能”。此次,我县共有三家合作社参与第二轮温州市“农村造血型扶贫基地”项目考核。其中,岱岭乡富源村慈善造血型帮扶基地为市第一轮入选基地,藻溪镇毛徐村挺南茶叶专业合作社以及桥墩镇南山头村明宝种植专业合作社为第二轮候选基地。

市考核组一行分别实地考察了岱岭乡富源村慈善造血型帮扶基地、藻溪镇毛徐村挺南茶叶专业合作社以及桥墩镇南山头村明宝种植专业合作社,听取基地概况,造血扶贫工作开展情况等。在岱岭乡富源村慈善造血型帮扶基地,考核组深入柑橘园,详细了解基地在扶贫方面的成效。做为我县唯一的市级“农村造血型扶贫基地”,自项目实施以来,有效的带动了当地经济增收,使贫困家庭有了稳定的收入。

考核中,黄德康对我县通过精准扶贫为重点,培养造血型基地建设的做法给予了充分肯定。他希望我县继续发挥自身优势,切实提升品种产业化程度,做强做大造血型基地,同时将产业优势转化为经济优势及市场优势,在提升帮扶对象自身可持续脱贫致富发展的同时,积极拓宽扶持渠道,通过产业扶贫带动地区致富。(叶娜娜 蒋倩倩)

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  义工招募   |  爱的留言
版权所有 © 2009 温州市苍南县慈善总会 技术支持: 温州网站建设创联科技
地址:浙江省苍南县行政副中心1幢319~323室   电话:0577-64703456   E-mail:cnxcszh@163.com