慈善项目
助医
助学
助困
助残
助老
助孤
赈灾
公益项目
站内搜索
联系方式
捐赠热线:0577-68811234
传真:0577-64718607
总会地址:浙江省苍南县行政副中
                    心1幢319~321室。
开户银行:浙江省苍南农村合作银行
帐号:201000020988926
户名:苍南县慈善总会
 
您现在的位置:首页 > 慈善项目-助医 > 藻溪镇谢孝乾全身烧伤面积达95%! 县慈善总会同藻溪镇奔赴温州 送上三万救助金
 
慈善项目-助医
 

藻溪镇谢孝乾全身烧伤面积达95%! 县慈善总会同藻溪镇奔赴温州 送上三万救助金

发布时间:2019-10-2    发布人1821

927,藻溪镇谢孝乾因意外爆炸,造成全身烧伤,目前正在温州附属第一医院救治。得知此消息后,29日下午,藻溪镇副镇长王顺祥,藻溪镇人武部部长、藻溪镇慈善会常务会长黄圣细,县慈善总会秘书长张振立一同前往温一医看望慰问,并送上三万元救助金。

今年41岁的谢孝乾是藻溪镇蔗岙村人。一家五口,虽不富裕,但也平凡康健,其乐融融。怎料,一场突如其来的意外,彻底改变了这个家庭。

927中午,藻溪镇原垃圾中转站报废的垃圾压缩机拆除过程中,承包人谢孝乾在切割油桶的时,油桶发生爆炸,造成全身大面积烧伤。救护车及时赶到现场,将谢孝乾送往县人民医院,但由于伤势过重,又被转送至温州附属第一医院救治。

经确诊,谢孝乾全身烧伤面积达95%,身上还有多处骨折。接诊医生表示,谢孝乾烧伤面积过大非常容易感染引起并发症,骨折处由于烧伤皮肤还未处理好无法进行手术,极有可能截肢。截至目前,谢孝乾仍在急诊ICU重症监护室进行紧急治疗。短短两三日,便已花费近四十万元。

据悉,谢孝乾与其妻子共育有三个子女。大女儿今年21岁,二儿子20岁,两人均刚步入社会,没有经济基础。年仅7岁的小女儿则刚上小学一年级,还需要照料。短短几日的费用已花光了这个家庭的全部积蓄及亲朋好友的借款,面对后续高达百万的治疗费用,家人一筹莫展。

考虑到谢孝乾的家庭情况,昨天下午,县慈善总会同藻溪镇、藻溪镇慈善会为其家属送上三万元救助金,希望帮助他们渡过此次难关(其中,县慈善总会救助一万元)。
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  义工招募   |  爱的留言
版权所有 © 2009 温州市苍南县慈善总会 技术支持: 温州网站建设创联科技
地址:浙江省苍南县行政副中心1幢319~323室   电话:0577-64703456   E-mail:cnxcszh@163.com